وزنياكي تخسر في إنديان ويلز وهاليب تتقدم
ولم تظهر علامات التأثر على الرومانية هاليب (26 عاما) بإصابة في قدمها والتي أجبرتها على الانسحاب من بطولة قطر المفتوحة الشهر الماضي وتبدو متحفزة لاستعادة لقب إنديان ويلز الذي أحرزته في 2015.
لكن يتعين عليها أولا التغلب على الكرواتية غير المصنفة مارتيتش التي بلغت دور الثمانية بعد الفوز بمجموعتين متتاليتين على ماركيتا فوندروسوفا يوم الثلاثاء.
وقالت هاليب لشبكة تنس تشانال ”إنها لاعبة قوية جدا لأنها تسدد ضربات الإرسال بقوة وتوجه ضربات أمامية قوية ومخادعة… لذا كان يجب أن أبذل جهدا كبيرا“.
وعقب يوم من فوزها على شقيقتها سيرينا، تغلبت فينوس وليامز على أنستاسيا سيفاستوفا 7-6 و6-4 وستواجه في الدور المقبل كارلا سواريز نافارو التي تغلبت على دانييل كولينز 6-2 و6-4.
واستفادت كارولينا بليسكوفا المصنفة الأولى على العالم في السابق من ضربات إرسالها القوية لتفوز على أماندا أنيسيموفا البالغ عمرها 16 عاما وتبلغ دور الثمانية في إنديان ويلز للعام الثالث على التوالي.
وتفوقت بليسكوفا 6-1 و7-6 لتنهي مسيرة اللاعبة الأمريكية الشابة المشاركة ببطاقة دعوة والتي فازت على بترا كفيتوفا المصنفة التاسعة في الدور الثالث محققة أكبر انتصار في مسيرتها.
وستلعب بليسكوفا مع اليابانية نعومي أوساكا البالغ عمرها 20 عاما والتي فازت على ماريا ساكاري 6-1 و5-7 و6-1 لتصل لأول مرة إلى دور الثمانية في إنديان ويلز.
اعداد وتحرير احمد عبد اللطيف للنشرة العربية 